Nissan Leo Peeters

Conditions générales

Politique de confidentialité

VIE PRIVÉE ET PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nissan SIMON, établie à Rue Vovegenez 33 et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0450.237.178 (adresse e-mail: info@nissansimon.be est responsable des données à caractère personnel qui peuvent être collectées sur le site nissansimon.be (ci-après le « Site »).
Nissan SIMON ne recueille et ne traite pas de données à travers le Site permettant l’identification de l’utilisateur (données à caractère personnel), à moins que vous ne fassiez part de ces informations en remplissant des formulaires sur le Site, à l’exception des cookies (voir politique en matière de cookies) et des données transférées automatiquement par votre appareil au Site telles que l’adresse IP/TCP, la marque et la version du navigateur, le système d’exploitation et la dernière page Web consultée permettant également votre identification (par ex. par l’adresse IP/TCP).

Les informations que vous fournissez via le Site sont recueillies et traitées conformément à la législation applicable en matière de vie privée et en particulier la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Le traitement des données à caractère personnel a pour objectif :

• de donner une réponse positive à la demande formulée par les internautes lors de leur visite sur le Site;
• l’optimisation de la gestion du Site et la gestion de la clientèle;
• l’optimisation de la qualité du service fourni aux internautes;
• effectuer des études de marché et des analyses et établir des statistiques de visite du Site ainsi que des compositions de profil;
• de permettre que des campagnes de direct marketing ou d’autres objectifs promotionnels puissent être menés par Nissan SIMON ou des tiers. Dans ce contexte, les données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés qui entretiennent une relation avec Nissan SIMON, notamment tous les membres du groupe Nissan, y compris les filiales de Nissan Belux, la société mère et ses filiales, ainsi que les partenaires commerciaux de Nissan.

En fournissant ces données de façon volontaire, vous donnez la permission à Nissan SIMON d’utiliser ces données pour les finalités décrites ci-dessus. L’utilisateur dispose d’un droit de s’opposer, gratuitement, au traitement de données à caractère personnel qui le concerne envisagé à des fins de direct marketing, en cochant la case appropriée à la fin de chaque formulaire.

Vous devez avoir préalablement donné votre autorisation spécifique pour le traitement de données à caractère personnel ayant pour but :
• de vous tenir informé de façon régulière des activités ou de nouveaux services Nissan, ainsi que de toute nouvelle offre de biens ou de services qui peuvent l’intéresser, y compris à travers du bulletin d’information de Nissan (e-mail) desquels l’utilisateur peut se désinscrire à tout moment.

Vous disposez d’un droit d’accès et de modification des données qui vous concernent en contactant Nissan SIMON via l’adresse e-mail suivante : info@nissansimon.be Vous avez également la possibilité de consulter le registre public des traitements automatisés de données à caractère personnel auprès de la Commission de la protection de la vie privée.
Nissan SIMON se réserve le droit de transférer des données à caractère personnel pour traitement à un pays en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »), à condition que ce pays assure un niveau de protection adéquat et que les règles légales soient respectées. Si le pays dans lequel les données à caractère personnel sont transférées n’assure pas de niveau de protection adéquat, votre autorisation sera demandée et Nissan SIMON prendra les mesures nécessaires pour assurer que les données à caractère personnel soient traitées en conformité avec la loi.
Nissan SIMON se réserve également le droit de modifier la politique de confidentialité actuelle. Nissan SIMON en informera ceux dont les données personnelles sont traitées par courrier ou par e-mail.

COOKIES

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Les cookies sont de petits fichiers que les sites Web mettent sur le disque dur de votre ordinateur ou sur le navigateur de votre téléphone mobile. Les cookies sont largement utilisés afin de faire fonctionner les sites Web, améliorer l’expérience d’utilisation et communiquer certaines informations au propriétaire d’un site Web. Nos cookies peuvent stocker des informations sur vos préférences en ligne et nous permettre d’adapter notre site Web à vos préférences.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCEPTER OU REFUSER L’UTILISATION DE COOKIES?
Les utilisateurs ont toujours la possibilité d’adapter la configuration de leur ordinateur afin d’accepter tous les cookies ou bien de les refuser ou d’être avertis quand un cookie est utilisé. Le refus des cookies peut avoir pour conséquence que certains services personnalisés ne peuvent être proposés à l’utilisateur, ce qui peut empêcher une utilisation complète de toutes les fonctionnalités de notre site Web (ci-après nommé le « Site »).
Si vous souhaitez rejeter l’utilisation de tout ou partie des cookies, vous devez régler les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur étant différent, nous vous recommandons de consulter le menu « Aide » de votre navigateur pour voir comment vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies.
Lors de votre visite sur le Site Web, nous recueillons, indépendamment de l’utilisation de cookies, par la simple connexion établie par votre téléphone avec le Site, des informations vous concernant, y compris votre système d’exploitation, la version du navigateur, le nom de domaine et l’adresse IP, la dernière page Web visitée et les pages du Site que vous visitez. Nous pouvons utiliser ces informations à des fins de marketing, publicité, composition de profil ou d’autres fins promotionnelles.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES?
Les informations recueillies par les cookies peuvent nous aider à analyser l’utilisation du Site et nous permettent d’offrir une meilleure expérience d’utilisation. Les informations collectées par les cookies peuvent être utilisées pour vous identifier. Cependant, nous n’utilisons pas les cookies pour la publicité ciblée et personnalisée aux enfants.

QUELS COOKIES UTILISONS NOUS ET A QUELLE FIN ?
COOKIES NECESSAIRES TECHNIQUEMENT
Certains de nos cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du Site et certaines fonctionnalités du Site. Ces cookies fonctionnels ne peuvent pas être refusés lors de l’utilisation du Site. Cette catégorie comprend, entre autres les cookies pour enregistrer si un utilisateur a ou non consenti à l’utilisation des cookies sur le Site.

COOKIES DE SESSION ET COOKIES DE PREFERENCE
Nous pouvons utiliser des cookies pour faciliter l’utilisation du Site, comme par exemple la possibilité offerte à l’utilisateur de naviguer à travers les différentes pages. Ces cookies cessent de fonctionner à la fin d’une session (par exemple, lorsque l’utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Nous pouvons également utiliser des cookies pour mémoriser pour une période plus longue vos préférences et les choix sur le Site. En général, ces cookies cesseront d’être actifs après deux ans.

COOKIES D’ANALYSE
Nous pouvons utiliser des cookies d’analyse pour améliorer les performances, la stratégie marketing et la personnalisation du Site par la collecte d’informations sur le nombre de visiteurs, la façon dont les visiteurs arrivent sur le Site et comment ils utilisent le Site (comme par exemple les pages les plus visitées). Pour ces raisons, nous pouvons, à l’avenir ou actuellement utiliser des cookies d’analyse et des cookies qui s’y rapportent d’une part d’ ADOBE (Adobe Analytics – cliquez ici pour la politique de confidentialité Adobe) et, d’autre part, de Google (Google Analytics – cliquez ici pour la politique de confidentialité de Google), qui cesseront d’être actifs après deux ans.

LES COOKIES ‘RESEAUX SOCIAUX’
Nous pouvons choisir d’implémenter des fonctionnalités de sites Web de tiers et spécifiquement de réseaux sociaux sur notre Site. Ces fonctionnalités comprennent des scripts ou d’autres éléments qui peuvent lire ou placer des cookies de ces réseaux sociaux sur votre appareil. Ces cookies permettent la personnalisation de la publicité. Nous n’avons pas d’accès ni ne contrôlons ces cookies ou les données recueillies par ces cookies, car nous ne faisons qu’administrer le Site, mais nous souhaitons quand-même vous en informer et obtenir votre consentement à cet égard. Possible sur Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, …

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE WEB

Nissan SIMON est propriétaire et gestionnaire du présent site web (ci-après : le « Site Web »).
Les conditions d’utilisation suivantes sont applicables à l’utilisation du Site Web et à l’utilisation de tout logiciel ou toute application lié au Site Web ou qui peut être téléchargé à partir du Site Web. En accédant au Site Web et en l’utilisant, l’utilisateur (ci-après « vous ») accepte les présentes conditions d’utilisation sans aucune réserve. Dans l’hypothèse où vous n’acceptez pas les présentes conditions d’utilisation, Nissan SIMON vous prie de bien vouloir quitter le Site Web.
Nissan SIMON se réserve le droit de modifier les dispositions des présentes conditions d’utilisation à tout moment et sans notification préalable. Il est de votre responsabilité de consulter la dernière version de nos conditions générales préalablement à toute visite sur notre Site Web. Le simple fait d’utiliser le Site Web après tout changement implique votre acceptation aux conditions d’utilisation modifiées.
La nullité d’une ou de plusieurs dispositions de ces conditions d’utilisation n’a pas d’incidence sur la validité, la portée et le caractère contraignant des dispositions restantes. Les dispositions des présentes conditions d’utilisation sont d’application sans préjudice toutefois des dispositions légales ou réglementaires impératives ou d’ordre public.

RISQUE ET RESPONSABILITÉ
Vous utiliserez le Site Web, y compris tout logiciel ou application relatif au ou téléchargeable à partir du Site Web, à vos propres risques et périls. Nissan SIMON ne peut garantir que le Site Web est exempt de bugs, d’erreurs, de logiciels malveillants ou d’autres erreurs qui peuvent affecter votre ordinateur et/ou d’autres équipements.
Nissan SIMON n’est, sauf en cas de faute lourde ou intentionnelle et en cas de décès ou de blessures, pas responsable envers vous pour les dommages directs ou indirects que vous pourriez subir à la suite de l’utilisation du Site Web.
PRODUITS ET PRIX
Nissan SIMON cherche constamment à améliorer ses produits de sorte que tous les renseignements sont sujets à modification. Nissan SIMON vise toujours à donner les informations correctes et actuelles sur le Site Web. Cependant, il est possible que les spécifications, les caractéristiques techniques, l’équipement, les modèles et les prix ne soient plus à jour pour tous les articles sur le Site Web au moment de votre visite le Site Web. En particulier, les informations concernant les tarifs et les prix sur le Site Web ne valent que pour la date à laquelle elles ont été données et elles peuvent être modifiées sans préavis. Les prix pour les véhicules des particuliers sont mentionnés TVAC (sauf indication contraire). Les prix des véhicules professionnels sont mentionnés hors TVA (sauf indication contraire). Les prix mentionnés sur le site web fleet sont précisés avec des avertissements spéciaux. Contactez nous, Nissan SIMON, pour les dernières informations ou pour une offre. A cause du caractère unique de la technologie utilisée, il est possible que les couleurs affichées sur le Site Web ne correspondent pas aux couleurs réelles.

DROITS DE PROPRIÉTÉ (INTELLECTUELLE)
Nissan SIMON se réserve tous les droits de propriété et droits de propriété intellectuelle sur le Site Web et sur tous les éléments dont le Site Web est composé, incluant entre autres mais sans s’y restreindre : les textes, les illustrations, la mise en page, les bases de données et les programmes informatiques. Vous bénéficiez d’une licence non-exclusive sur le Site Web, mais aucun droit de propriété ou droit de propriété intellectuelle ne vous est transféré lors de l’utilisation du Site Web. Cette licence vous donne uniquement le droit d’accéder au contenu du Site Web, le droit de consulter le Site Web et de faire usage de manière normale et pour les besoins personnels des services offerts par le Site Web, notamment le droit de faire des impressions du Site Web pour usage personnel uniquement afin de vous permettre de prendre une décision éclairée sur les produits Nissan.
Toute reproduction et/ou réutilisation, modification ou divulgation de l’entièreté ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de ce Site Web sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit, est strictement interdite sans autorisation écrite préalable de Nissan SIMON L’extraction répétée et systématique et/ou la réutilisation de parties non substantielles du Site Web sous quelque forme et de quelque façon que ce soit, ne sont pas autorisées si elles sont contraires à l’exploitation normale du Site Web ou si elles portent un préjudice injustifié aux intérêts légitimes de Nissan SIMON Les marques, noms et logos figurant sur le Site Web sont la propriété exclusive de Nissan SIMON ou des sociétés affiliées et ne peuvent être reproduits, même s’ils n’ont pas été déposés. Vous ne pouvez notamment pas les utiliser comme metatags sur d’autres sites web.

CONTENU DE TIERS – HYPERLIENS
Nissan SIMON peut poster des hyperliens vers des sites web de tiers (non)-affiliés. Ces sites sont indépendants du Site Web. D’aucune façon, Nissan SIMON ne gère ou ne contrôle ces sites. Les liens vers ces sites n’impliquent nullement une approbation ou une association entre Nissan SIMON et ces sites et Nissan SIMON Belux n’est nullement responsable, sauf en cas de faute lourde ou intentionnelle, pour les liens vers ces sites et leur contenu, produits, services, publicité ou d’autres éléments qui apparaissent sur ces sites. L’accès à ces sites et l’utilisation de ces sites a lieu à vos propres risques et périls et sont soumis aux propres conditions d’utilisation et politiques relatives à la vie privée de ces sites web.
Les hyperliens sur des sites web de tiers liés et non liés au Site Web ne relèvent pas de la responsabilité de Nissan SIMON, sauf en cas de faute lourde ou intentionnelle. Toute création de lien hypertexte vers le Site Web doit être soumise à l’autorisation expresse préalable de Nissan SIMON. Le cadrage de tout ou partie du Site Web est strictement interdit sans l’autorisation écrite préalable de Nissan SIMON.
L’ACCÈS AU SITE WEB EN DEHORS DE LA BELGIQUE
Les spécifications concernant les véhicules et produits sur le Site Web, sont, sauf indication contraire, uniquement destinées au marché belge. Ces spécifications (incl. concernant l’équipement de base et en option) peuvent varier par rapport à d’autres marchés. Il est possible que certains véhicules représentés soient les modèles d’autres marchés, par exemple dans le cas de véhicules avec direction à gauche ou à droite, et par conséquent, ne représentent pas nécessairement les spécifications des véhicules en Belgique.
Les informations et autres mentions sur le Site Web sont peut-être juridiquement insuffisantes en dehors de la Belgique. Si vous accédez au Site Web depuis un pays autre que la Belgique, vous serez tenu de vérifier dans quelle mesure les lois locales s’appliquent et, le cas échéant, de vous y conformer. Tous les numéros de téléphone et les tarifs téléphoniques indiqués sont uniquement applicables pour les appels effectués au sein de la Belgique.
ACCÈS AU SITE WEB
Nissan SIMON ne garantit pas que l’utilisation du Site Web ou des parties de celui-ci ne sera pas interrompue et ne peut être tenue responsable si le Site Web est indisponible à tout moment ou pour une raison quelconque, y compris, mais ne s’y limitant pas, une défaillance au niveau des lignes de communication, un problème de connexion, un virus , un bug, une grève, un accès non autorisé et chaque cas de force majeure. L’accès au Site Web peut à tout moment, sans préavis, être suspendu.

DROIT APPLICABLE ET TRIBUNAL COMPÉTENT
Tous les litiges associés au Site Web (à son utilisation) ou qui en découlent seront exclusivement soumis au droit belge. Seuls les cours et tribunaux de l’arrondissement géographique Verviers sont compétents pour connaître des litiges, sauf dispositions impératives ou d’ordre public qui renvoient à d’autres cours ou tribunaux (entre autres en ce qui concerne les litiges liés au droit de la consommation).

FORMULAIRE DE CONTACT

* Champs obligatoires

Le concessionnaire Nissan se réserve le droit d’utiliser vos données personnelles à des fins tels que marketing et promotions. Vos données ne seront pas partagées avec de tierces parties. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en nous envoyant un courrier électronique, par conséquent, vous ne serez plus tenu informé de nos offres.

FORMULAIRE DE CONTACT

* Champs obligatoires

Le concessionnaire Nissan se réserve le droit d’utiliser vos données personnelles à des fins tels que marketing et promotions. Vos données ne seront pas partagées avec de tierces parties. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en nous envoyant un courrier électronique, par conséquent, vous ne serez plus tenu informé de nos offres.

Nos actions

Stock

Contactez-nous

Nos services